储能科学与工程专业召开2024级本科新生见面会

2024年3月,教育部公布了2023年度普通高等学校本科专业备案与审批结果,我院申报的储能科学与工程专业成功获批,成为全国84所开设本专业的高校之一。9月13日,储能科学与工程系召开本科新生见面会,系副主任李宏阳老师、系副主任王思佳老师以及闫鸿志副教授与60位本科新生亲切交流,向学生们讲授了储能系第一课。

见面会,李宏阳老师首先向新生转达学院院长、储能系带头人饶中浩教授的亲切问候和祝愿,表达学院领导和老师们对首届储能系新生的关心期待。接着,介绍了储能科学与工程专业的创立背景与初衷,并对新生的健康成长与储能系的未来发展提出了美好的愿景李老师表示,本科生的成长离不开学院的支持、老师的教诲、学生的努力家长的鼓励,储能系将与学生共同成长,一起书写河北工业大学的储能新篇章。

王思佳老师介绍了储能技术的应用前景与发展趋势,分享了实际应用中的机遇与挑战。她表示,储能技术是当前能源领域的重要发展方向,对实现国家双碳目标和可持续发展具有重要意义,鼓励学生积极参与科学研究和工程实践,为储能科学与工程专业的健康发展贡献力量。

在互动环节,学生们对课程设置、校园生活、就业前景等问题踊跃提问,三位老师耐心解答,现场气氛热烈。通过此次见面会,新生不仅对储能科学与工程专业有了更深刻的认识,也激发了浓厚的兴趣与求知欲,对未来学习和研究生活充满信心。