学校举行第六届元光学者聘任仪式 能环学院九位元光学者受聘

2022年9月16日上午,我校第六届元光学者聘任仪式在北辰校区会议中心报告厅举行。全体在校校领导、特邀专家天津大学马凯学教授、受聘元光学者、各单位、部门主要负责人、往届元光学者及教师代表出席了本次聘任仪式。聘任仪式由校党委常委、副校长王慧远主持。

校领导为受聘元光学者逐一颁发聘书。此次我校共有93名人才入选第六届“元光学者计划”,其中领军岗1人,特聘岗32人,启航岗60人。能环学院9位教师受聘,其中饶中浩、马小东受聘特聘A岗,孔祥飞、张芝昆受聘特聘C岗,高文芳受聘启航A岗,卢亚开、刘臣臻、孙丽、袁建娟受聘启航B岗。能环学院人才层次进一步提升,拥有元光学者达46人,占专任教师的60%以上,为学院不断实现跨越式发展奠定了坚实基础。

最后,学校邀请天津大学教授、博导、国家杰出青年科学基金获得者、天津大学微电子学院院长马凯学教授作了主题报告,他以天津大学微电子学院为背景,探讨了如何建设一支高质量人才队伍,并结合自身经验提出了对青年人才发展的五点建议。