学院参与组织的“重大工程中的关键力学问题学术会议”顺利召开

2024年9月26-28日,由中国力学学会主办河北工业大学承办的“重大工程中的关键力学问题学术会议”在雄安新区圆满召开。其中,我院积极参与了“电气及能源工程中的力学问题”分论坛的会议组织工作

在电气及能源工程中的力学问题论坛,学院先后邀请了哈尔滨工业大学何玉荣教授、北京航空航天大学孙大坤教授、工程热物理研究所田振玉研究员、空军工程大学吴云教授、西安交通大学金辉教授与阳倦成教授、北京航空航天大学富庆飞教授、东北电力大学蔡伟华教授、浙江大学王帅教授等做了特邀报告。院院长饶中浩教授、副院长王坤教授、以及青年教师段润泽教授、岳远贺副教授先后主持了论坛;部分老师和研究生也参加了本次学术会议,并与专家就多相流相关力学问题进行了深入交流。

学院组织的特邀学术报告