能环学院教师赴上海参加碳中和前沿技术研讨会

2024年921日,零碳未来: 面向碳中和的前沿技术研讨会上海召开。本次会议上海第二工业大学、宝山区碳中和概念验证中心和上海市浦东新区新材料学会联合主办,学院院长饶中浩教授和副院长王坤教授带领学院相关领域部分教师参加了会议。

会上,饶中浩教授受邀担任大会特邀报告主持人、“建筑碳中和-储热蓄冷”分会场主持人,并做了题为《储能热安全:热失控、热管理与热消防》的邀请报告;王坤教授受邀担任建筑碳中和-人居环境”分会场主持人,并做了题为《紧凑式超临界CO2太阳能吸热器光热转换特性》的邀请报告;于晓慧副教授做了题为《基于阴/阳离子表面活性剂的纳米流体热物性及其光热转换性能》的邀请报告。

本次会议围绕如何应对和解决制约碳中和进程中的关键问题,特别是影响行业发展的“卡脖子”难题。通过学术界与产业界的深度合作和协同创新,希望能够为实现双碳目标提供切实可行的解决方案,推动我国绿色发展进程。