能环学院与河北建工集团生态环境有限公司签订合作框架协议

2024年722上午,学院与河北建工集团生态环境有限公司签订合作框架协议,开启校企合作新篇章。学院党委书记张慧川和河北建工集团生态环境有限公司董事长葛玉宾分别致辞双方代表签署合作框架协议。学院场地空间污染治理研究所学术带头人马小东,产教融合中心主任张长平,环境工程系主任任更波,环境工程系教师代表李本行河北建工集团生态环境有限公司总工程师甄佳鹏,市场开发部部长樊超远;天津市高新区无废城市研究院院长张永畅,院长助理李景旺等参加签约仪式。

张慧川书记表示本次合作框架协议体现了双方对校企合作的极大热情和高度重视,并对河北建工生态环境有限公司取得的成绩表示赞赏,表示能环学院河北建工生态环境有限公司很大的合作空间和潜力,希望双方以此次签订合作协议为契机,积极融入京津冀生态环保协同发展大局,探索在人才培养、技术攻关、项目申报等领域全新合作模式,实现资源共享、优势互补、合作共赢,为京津冀生态环保产业发展提供人才和智力支持。

葛玉宾董事长学院一直以来的关心支持表示感谢对学院近年来在人才培养、学科发展、师资引育、科研成果、社会服务、制度建设等方面取得的突出成绩表示祝贺。表示河北建工生态环境有限公司能环学院可在生态环境治理、科技成果转化、人才培养、重大项目孵化多个维度探索校企合作的融合点和创新点,希望双方充分发挥各自的优势和特色,持续加强沟通和交流开展深度合作推双方事业发展。

随后,与会人员就具体合作事项展开深入交流。双方表示将在平等互利、诚信合作的基础上,按照产学研合作的方式,充分发挥各自品牌、资源、技术、人才等优势,携手推进京津冀生态环保产业科学、绿色、可持续发展。