中材节能股份有限公司董总一行来我院交流座谈

11月25日下午,中材节能股份有限公司总工程师兼中央研究院常务副院长董兰起、中材节能股份有限公司首席专家兼中央研究院副院长陶军普、中材工业储能科技(天津)有限公司常务副总经理任太琳 、中材工业储能科技(天津)有限公司总监胡希栓一行4人来我院交流座谈。学院党委书记商植桐,副院长饶中浩、任芝军,院长助理杨建成,办公室主任许刚,环境系主任张长平,环保系党支部书记许连飞,能动系副主任田亮,建环系副主任任键林等参加交流座谈。

商植桐书记首先对中材节能股份有限公司领导来校交流表示热烈欢迎,表示校企双方有着深厚的合作基础,要积极推动校企合作成果项目落地开花,并在专业硕士培养中深度合作。

董兰起总工介绍了新成立的中材工业储能科技(天津)有限公司的基本情况,希望在相变储能等相关领域与学院开展深入合作。

饶中浩副院介绍了学院在储能、建筑清洁供暖等相关研究方向的最新进展,指出学院将努力搭建企业用人和学校育人之间的桥梁,加强科研合作,实现互利共赢。

会上,校企双方人员就储能领域开展合作进行了深入讨论,双方表示双方有极好的合作前景与专业契合度,将巩固现有合作基础,梳理合作方向,拓宽合作方式,深化合作内容。会谈明确了下一步在人才招聘、科研交流、成果转化等多方面的合作意向。