能环学院开展大类招生专业讲解会

为增强21级学生专业方向的了解和认识,为随后专业选择指明方向,根据院政字〔202120号《能源与环境工程学院2021级本科生大类分专业实施细则》要求,结合学院实际情况。近日,能环学院能源与动力工程、建筑环与能源应用工程、环境工程、环保设备工程专业共举办四场专业讲解会,为21级新生提供了解惑和交流的平台。

专业讲解会分别由能源与动力工程系主任张铁臣老师,建筑环境与能源应用工程系主任孔祥飞老师,环境工程系主任张长平老师,环保设备工程系主任张芝昆老师主持,各系专任教师参与其中。

在专业讲解会上,各位老师分别从学院概况、专业建设、课程设置、学生培养、就业前景等多个方面向同学们介绍了各专业情况,老师们也结合自身成长经历向同学们介绍了专业优势、个人发展、工作氛围、福利待遇等同学们关注的问题,使同学们对各专业有了进一步的深入了解和认知。

在专业讲解会后,老师为有困惑和迷茫的学生们进行了集中答疑,帮助同学们明晰自身发展和方向。

此次四场专业讲解会使同学们对各专业方向有了进一步的了解和认识,增强了同学们对专业学习的热爱,有效帮助学生了解专业、熟悉政策,做好个人未来的发展规划。

图文徐妍 邢银士  审核王敏达