能源与环境工程学院与中材节能股份有限公司举行校企合作签约、授牌及专业学位研究生行业导师聘书颁发仪式

2022年1月7日,“中材节能股份有限公司-河北工业大学”产教融合研究生联合培养实践基地合作签约、授牌及专业学位研究生行业导师聘书颁发仪式在中材节能股份有限公司举行。河北工业大学副校长胡宁,能源与环境工程学院党委书记商植桐、能源与环境工程学院负责人饶中浩、河北工业大学研究院副院长张晖、能源与环境工程学院副院长闵春华、能源与动力工程系主任张铁臣、能源与动力工程系副主任田亮和能源动力专硕一部党支部书记段润泽等一行8人,与中材节能股份有限公司党委书记、董事长、总裁孟庆林及领导班子成员共同出席仪式。

孟庆林董事长首先表示热烈欢迎,对河北工业大学给予中材节能发展的关心支持表示衷心感谢;中材节能股份有限公司首席专家、国际工程分公司总工程师、中央研究院副院长陶军普系统地介绍了公司的发展历程以及公司整体运作情况,分享了双方合作的优点和互利共赢的目标,相信通过双方的深入合作,必将推动综合能源科技成果的快速转化和技术转移,共同开启产学研全方位合作新局面。

胡宁副校长对我校整体情况和学生培养特色进行了介绍,希望双方在科研合作、人才培养、学术交流等多方面进行深入合作,更好提升我校动力工程领域专业硕士培养质量和解决实际工程问题的能力。

商植桐书记就学院学科优势和人才培养模式进行了介绍,希望双方在节能、储能等领域开展广泛合作。

饶忠浩院长表示,学院具有完整的人才培养体系,希望双方的合作尽快落地,共同发展。

能源与环境工程学院党委书记商植桐、中材节能股份有限公司总工程师董兰起代表双方签署合作协议

副校长胡宁代表学校向中材节能股份有限公司授牌“河北工业大学产教融合研究生联合培养实践基地”,中材节能股份有限公司董事长孟庆林接牌

能源与环境工程学院负责人饶中浩为行业导师颁发聘书

图文/段润泽  审核人/闵春华