能源与环境工程学院召开学科建设与发展研讨会

为了促进学院学科建设与发展,我院于5月31日下午2点西教五学院楼414报告厅召开学科建设与发展研讨会。学院党委书记张慧川、院长饶中浩、正处级辅导员王敏达、副院长任芝军、各研究所负责人出席会议,学院全体教职工及全体博士研究生参加会议。学院院长饶中浩主持会议。

会议伊始,饶中浩院长总结了学院学科建设的总体情况,深入分析学院学科建设所取得的成果和存在的问题,希望全院教师依托研究所的平台发挥优势、补齐短板、凝聚力量,表达了对各个研究所未来发展的信心和期待。

image.png

随后,举行研究所授牌仪式各研究所负责人向张慧川书记递交实验室安全责任书,张书记和饶院长共同为学院9研究所授牌。

授牌仪式后,研究所负责人就本研究所的学科建设与发展情况进行汇报交流

3.png

新能源与储能技术研究所所长李孟涵介绍了研究所研究方向布局、科研教学建设、人才引进与培养以及社会服务方面的内容。

能源利用过程污染物控制技术研究所副所长张笑重点介绍了研究所五年发展规划。

杨宾.jpg

建筑低碳能源技术研究所所长杨宾介绍了研究所主要研究方向以及未来的规划与发展目标。

水污染控制研究所所长任芝军重点介绍了研究所以教学科研成果人才培养为重点的未来规划。

任更波.jpg

场地空间污染治理研究所所长任更波介绍了研究所主要研究方向以及未来五年规划和对学科的贡献。

王美艳.jpg

污染控制与环境健康研究所副所长王美艳介绍了研究所的发展基础以及目标定位,并对研究所的组织建设、学科建设、成果转化以及教学工作进行展望。

零碳供能与环境营造研究所所长任键林介绍了研究所近年来取得的科研成果以及总体发展趋势,并介绍了未来五年发展规划。

范元宏.jpg

工程热物理研究所范元鸿老师介绍了研究所的主要研究方向、实验室建设、人才培养以及未来发展目标。

多相流与清洁燃烧研究所所长段润泽介绍了研究所主要发展方向和未来发展目标。

最后,张慧川书记总结指出目前各个研究所处于成立初期,希望各位所长能充分利用研究所的平台,发挥自身优势,凝练研究方向,勇担研究所发展大任,期待学院和研究所的共同进步。