我校与象限空间(天津)科技有限公司 “校企协同实习实训基地”签约仪式顺利举行

12月16日下午,由学校本科生院组织、能源与环境工程学院承办的我校与象限空间(天津)科技有限公司的“校企协同实习实训基地”签约仪式在节能楼顺利举行。

象限空间(天津)科技有限公司董事长秦博,我校本科生院副院长韩永,机械工程学院副院长张小俊、机械设计制造及其自动化系副主任王耀,电气工程学院副院长李永建、新能源系主任李练兵,人工智能学院软件工程系主任张满囤,本科生院教学运行中心主任李宾,本科生院干事韩婷彦以及能源与环境工程学院党委书记商植桐、负责人饶中浩、党委副书记兼副院长王敏达、副院长任芝军、副院长闵春华、能源系主任张铁臣、研究生辅导员刘颖、能源系教师刘晓日等出席了签约仪式。签约仪式由能源与环境工程学院副院长任芝军主持。

学院党委书记商植桐首先致辞,商书记代表学院感谢本科生院组织本次活动,欢迎象限空间公司董事长秦博及各兄弟学院领导教师来学院共同参加仪式。商书记简要介绍了学院在教学、科研、学科、人才培养等方面优势与突出成绩,表达了与象限空间深度合作的希望,并表示全力支持校企双方全方位深度合作。

本科生院副院长韩永对象限空间(天津)科技有限公司董事长秦博表示热烈的欢迎,介绍了学校校外实习实训基地建设的初衷与进展情况,表达了对校企协同育人一如既往的支持。象限空间(天津)科技有限公司秦博董事长介绍了公司的研发领域、产品类型、人才培养方式及与河北工业大学合作的愿景等。校企双方代表就如何开展校企协同实习实训基地建设交换了思路和方法,并达成了一致意见。

伴随着热烈的掌声,我校与象限空间(天津)科技有限公司完成校企协同实习实训基地签约、授牌,本科生院副院长韩永为秦博董事长授导师聘书。

随后,双方就合作意向进行了座谈,对合作方向、形式进行了探讨,对具体本科毕设课题的选题和开展达成了共识。最后,秦博董事长面向能源与动力工程专业学生进行了企业宣讲,介绍了企业背景、研究领域、校企合作方向和学生就业发展情况,学生们对航空发动机历史发展、技术现状、最新技术和校企协作等方面大大拓展了见识,反应热烈。

图文/刘晓日 审核/商植桐