我院建环系教师参加第十届全国高等学校建筑环境与能源应用工程专业负责人会议

3月24日至26日,我院建筑环境与能源应用工程专业系主任兼支部书记孔祥飞、副主任袁野、支部副书记金凤云参加了第十届全国高等学校建筑环境与能源应用工程专业负责人会议。

会议以“共同谋划建筑环境与能源应用工程专业发展的未来”为主题,由教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导分委员会(以下简称教指委)主办、集美大学承办。建环专业的30余名教指委、评估委委员,117所高校的300余名教师以及全国建环领域的知名专家、青年学者参加了本次会议。会上,三位老师听取了关于专业评估认证与一流学科建设、虚拟教研室建设、建环专业规范、双碳目标与专业转型机遇等方向的专家报告,并在会后与专家就我校建环专业的办学特色、办学定位等方面的专业发展核心问题进行了深入的交流与讨论,增强了我校建环专业的影响力。