喜报:我院环境工程系教工党支部获评河北省 “双带头人”教师党支部书记工作室

近日,河北省委教育工委下发通知,我院环境工程系教师党支部书记工作室获评河北省第二批高校党建工作“双带头人”教师党支部书记工作室创建培育单位,并获建设资金支持。

该党支部2020年11月获批河北工业大学“双带头人”教师党支部书记工作室,工作室将党建教研融合,将课程思政建设有机融入支部建设,提升教师的师德素养和教学技能,取得系列突出成绩。支部30余人次斩获各类教学竞赛奖项,包括全国高校青年教师教学竞赛三等奖,天津市青年教师教学竞赛一等奖第一名、河北省教师教学创新大赛二等奖,并通过各类教研和培训活动为学院培育3项校级青教赛一等奖。支部获批3门省级和2门校级课程思政示范课程,1门省级一流课程和4门校级优质课程,获批教改项目国家级1项、省级2项和校级8项,发表教研论文10余篇,参编国家级规划教材1部。

党支部书记王美艳同志,荣获天津市五一劳动奖章,天津市教育系统优秀共产党员,河北省“冀青之星”,河北工业大学优秀共产党员、师德标兵、“三全育人”先进个人、“最美教职工”等荣誉称号。