学院教师赴绍兴参加2023氢能与储能科学技术大会

1125日,氢动未来智领蓝海”2023氢能与储能科学技术大会在绍兴开幕。本次大会由中国内燃机学会主办,中共绍兴市委人才工作领导小组办公室、绍兴滨海新区管理委员会、绍兴市发展和改革委员会、绍兴市科学技术协会、浙江省内燃机学会等单位联合承办。学院院长饶中浩教授、产教融合中心副主任张铁臣副教授新能源与储能技术研究所副所长刘新健副教授参加了本次会议。

本次大会宣布了中国内燃机学会储能技术分会的成立,学院院长饶中浩教授当选为储能技术分会副主任委员会上,饶中浩教授作了题为《电池储能系统热安全与热管理》的大会邀请报告,详细梳理了电池热安全技术的发展脉络及研究进展,并与与会专家和行业代表进行了深入交流。

2023氢能与储能科学技术大会的举行,为各界搭建了一个国际化、专业化的交流合作平台,为氢能与储能产业发展把脉支招,为产业全链条发展、全方位构建产业生态注入了全新动力,是聚引各方研发投资、创业兴业的重要契机。