学院师生赴无锡参加第一届全国储能科学与工程博士生学术论坛

2023113日至5日,由天津大学、中国内燃机学会储能分会、惠山经开区管委会、天津大学无锡研究院等单位联合主办的第一届全国储能科学与工程博士生学术论坛在无锡召开。我院院长饶中浩教授、新能源与储能技术研究所副所长刘新健副教授、博士后乔羽以及博士生张光通,本科生郑喜颖、卢晓萍参加了本次论坛。

饶中浩教授受邀参加本次论坛,并担任电化学储能分会场主席。分会场交流热烈,与会人员积极参与,氛围浓厚,取得了圆满成功

博士后乔羽题为废旧锂离子电池负极石墨纳米片制备研究的报告。博士生张光通同学进行了主题为六水硝酸镁/硅藻土定形相变储能材料性能研究的报告。

本次博士生学术论坛以交叉融合、储智赋能为主题,设置主论坛、分论坛、微沙龙、企业参观等环节,与会嘉宾围绕电化学储能、储能装备与系统、储能安全与运维、燃料储能与应用、储能经济与政策等领域开展深入交流讨论,启迪智慧、凝聚共识,搭建全国储能领域学术交流平台,加强高校、企业、政府之间的联系互动,有效促进储能科技进步和行业发展。