能源与环境工程学院组织召开2022届毕业生就业推动会

为积极推进2022届毕业生就业工作,有效提升就业率。2022年3月18日下午,能环学院组织召开2022届毕业生就业推动会,党委书记商植桐、院长饶中浩、党委副书记兼副院长王敏达、副院长任芝军丶副院长闵春华及各系主任、2022届毕业生班导师、毕业班辅导员及全体毕业生通过线上线下方式共同参会。

首先,王敏达副书记以《认清形势,抓住机遇,主动应战后疫情时期的就业工作》为题,从2022年就业形势、能环学院就业状况、能环学院就业工作举措、能环学院2022届毕业生现状、就业时间节点和建议及意见六个方面为学生进行了详细讲解,指出面对疫情多地散发、国内经济不稳定、考研人数剧增等现状,同学们应该准确合理定位,积极主动就业,以破为立,开帆远航。

其次,环保系胡振中副主任,环境系主任张长平,建环系主任孔祥飞,能源系主任张铁臣四位老师分别从专业升学情况、就业前景并结合自身经历,从多方面介绍了专业就业情况并对2022届毕业生提出期望和建议,希望同学们能够通过多种渠道获取就业信息,在求职过程中脚踏实地,准确定位,选择适合的就业方向,同时各系表态将会以此为契机,持续稳步推进就业工作。

最后饶中浩院长指出,找工作需要同学们积极走出去,主动挖掘就业资源,结合自身闪光点,选择适当的工作岗位,同时,针对特定岗位,精准化制作简历,提升就业机会。希望同学们能够常怀感恩之心,勿忘母校,大家要凝成一股劲,共促学院就业工作。商植桐书记对本次就业推动会进行总结,商书记对学院老师们在就业工作方面的努力付出给予了充分肯定,并指出工大学生毕业后在企业中成长迅速,具有良好的口碑。他指出同学们在就业过程中一定要准确定位,合理选择,抓住机会,在就业中历练、成长,学院老师们也将不遗余力帮助毕业生尽快实现就业。

本次动员会的召开,为同学们明晰了就业形势,指明了就业方向,对毕业生实现优质就业起到了促进作用,有效推进了学院的就业工作。

:杜光耀 文徐妍 审核:王敏达