能环学院和校友总会到天津市华春能源集团有限公司调研

2022年3月3日,能源与环境工程学院与河北工业大学校友会到天津市华春能源集团有限公司调研。党委书记商植桐、负责人饶中浩、副院长闵春华、能源与动力工程系主任张铁臣以及校友总会秘书长张雪莹、副秘书长毕宏亮参加了调研。能环学院热能专业96级优秀校友、天津市华春能源集团有限公司董事长王晟对学校一行进行了热情接待,华春能源集团校友曹磊、唐湘军等参加了座谈活动。

image.png

座谈中,王晟校友向学校一行介绍了企业的发展历程、发展思路和取得的成果,商植桐向校友们介绍了河北工业大学及能环学院近些年的发展情况,并对校友企业在清洁供热领域取得的卓越成绩表示赞叹。双方在科研合作、学生实习、联合培养、校友联络等方面进行了深入的交流。座谈中,王晟校友表达了对于母校浓浓的怀念和感激之情,并讲述了自己毕业后的奋斗历程,表示将在企业中努力成长,积极承担社会责任,也希望能环学院与华春能源集团有限公司开展深度交流合作,实现资源共享,共建双赢。

image.png

天津市华春能源集团有限公司是以新能源、清洁能源产业为主,以可再生能源、分布式能源和智慧能源为依托高新技术企业,是天津领先、国内一流的能源企业。集团始终坚持以“技术创新”为引领,成立专业技术研发团队并与天津市多所高校和科研院所合作成立研发机构,不断研发新的技术手段,形成集清洁燃烧、热泵技术、深浅层地热利用、储能技术等为一体的清洁能源集中供能综合解决方案,并自主研发了华春能源综合管理监控平台和OA管理平台,实现了对全部项目实施及时、科学、全面的大数据管理。