能环学院召开新学期全院教职工大会

2月19日上午,能源与环境工程学院采用线上会议形式召开教职工大会,部署新学期相关工作,会议由学院党委副书记王敏达同志主持。

党委副书记、副院长王敏达首先汇报了寒假期间学院疫情防控工作情况,对参与疫情防控工作的教师志愿者提出了表扬。随后,对本学期研究生和本科生返校工作进行具体部署,要求全体辅导员、班导师、研究生导师将返校的相关要求传达到每位同学,并严格执行学校防疫规定做好返校的相关保障工作;对开学初实验室安全工作提出具体要求;对节能减排大赛申报工作和应届毕业生就业推动工作做了进一步安排。

副院长任芝军对开学前三周线上授课提出了具体要求,要求教师线上授课要保证教学质量,合理规划毕业设计,根据不同学生个体的实际情况,制定个性化指导方案;做好一流课程和课程思政的建设工作,教研中心及各系要线上线下相结合,开展多种形式的教研活动;做好2个专业认证自评报告的撰写,做好2个国家级一流专业的申报工作。

副院长闵春华对学院2022年国家基金申报工作做了进一步的安排,对本学期的科研工作进行了部署,鼓励教师挖掘校友资源,发挥学院优势,积极申报项目;要求研究生导师做好毕业论文的把关,合理安排授课方式。

副院长饶中浩对学科建设及人才引育工作提出了思路,指出学院要结合第五轮学科评估的相关指标,做好谋划,补齐短板,使学院学科建设进一步加强;指出要加大人才引进力度,鼓励并支持青年教师申报国家级人才。

党委书记商植桐同志做了总结发言,并强调全体教师要对开学初的线上授课高度重视,认真准备,强化课程思政,弘扬正能量;做好实验室改造、桌椅采购、墙面粉刷等招标等工作,顺利完成本学期的学院搬家工作;积极做好校友工作,筹备好庆祝建院二十周年系列活动;进一步加强支部建设,按照计划组织好党支部书记培训;进一步采取切实措施,帮助年轻教师成长。鼓励老师们不懈努力,确保学院不断实现跨越式发展。

最后,学院办公室主任许刚对教师离津返津及返校的疫情防控要求做了具体说明。

图文/许刚  审核/商植桐