能环学院召开全院大会推动当前各项重点工作落地落实

9月23日晚,能源与环境工程学院召开全院教职工大会,传达近期学校关于疫情防控和安全稳定等会议精神,部署学院相关工作。会议采取线上会议形式进行,由学院党委副书记王敏达同志主持。

党委书记商植桐首先传达了近期召开的学校疫情防控和安全稳定等会议精神,结合学院工作,就疫情防控、网络文明建设、意识形态阵地管理等提出要求做出部署。要求全院教职工坚决执行学校疫情防控政策,积极参与疫情防控志愿活动,注重舆情防范,积极回应学生的关心关切,解决实际存着的问题。对学院“十一”期间各项活动的开展以及疫情防控政策和网络文明素养宣讲等工作做出部署。

党委副书记王敏达汇报了学校关于学生思政工作和安全稳定工作会议精神的落实情况。他指出要规范实验室和学生宿舍管理,加强安全隐患排查,落实实验室安全责任制和研究生导师包联机制,防范网络诈骗,加强学风建设管理,及时关心、回应学生关切。

副院长任芝军汇报了本学期学生转专业情况,指出学院各专业的吸引力不断增强,要继续抓好专业建设。对教学保障工作提出要求,学院领导、系主任、院督导要加强对线上、线下教学“教”和“学”的监督,加强对线上、线下教学管理和服务的督导,共同保证教学秩序运行平稳。

副院长闵春华对研究生的管理工作提出要求,指出要切实落实导师是研究生培养第一责任人,导师要有责任心和使命感,要尽职尽责,以德育人。总结了学院今年国家自然科学基金的申报和评审情况,要求老师们积极做好2023年基金申报的准备工作。对举办学院首届研究生学术论坛的相关工作进行了部署。

院长饶中浩汇报了院级研究所成立的目的和意义,指出为加快学院学科建设步伐,学院党政联席会研究决定成立一批院级研究所。全体教师加入院级研究所,能够进一步提升学院科研综合实力和创新能力,推动学院不断实现跨越式发展。

图文/许刚 审阅/商植桐