赤城县秸秆综合利用专家工作站 揭牌仪式及座谈会顺利举行

7月11日,赤城县乡村振兴科研示范创新驿站—秸秆综合利用专家工作站揭牌仪式在赤城县铭悦乡居举行。县委书记赵红革、县委副书记靳卓伢、副县长宋筱璟、河北工业大学刘联胜教授、天津城建大学王冬计博士,以及专家工作站代表出席活动!

(左 刘联胜, 王冬计)

秸秆综合利用专家工作站将围绕秸秆离田利用、秸秆固化燃烧、秸秆气化燃烧等技术开展研究,采用秸秆市场化发展模式,培育富民产业,推进秸秆综合利用产业结构优化和提质增效,完善秸秆综合利用方式,推动产学研相结合,“为秸尽所能而行,为温暖家园而成”。

揭牌仪式结束后,秸秆综合利用专家工作站首席专家刘联胜教授出席2022年农业科技现代化先行县共建工作推进会暨乡村振兴科研示范创新驿站座谈会。刘联胜教授与参会专家就农村供暖现状、痛点问题、解决途径和发展方向进行深入交流。

刘联胜教授指出生物质成型燃料供暖是实现农村地区散煤替代的有效途径,生物质成型燃料供暖要坚持“就近生产,就近利用”原则,通过构建农村供暖基础服务业模式,实现农村地区低成本清洁供暖。