能环学院“青蓝工程”导师团组织召开“元光学者”教案的撰写与设计交流研讨会

为提高学院青年“元光学者”教学技能,6月16日下午2:00,能环学院“青蓝工程”导师团在河工大科技园201会议室组织召开了青年“元光学者”教案的撰写与设计交流研讨会。此次研讨会是能环学院“青年教教学能力提升工程”系列培训活动之一。学院聘请的校教学督导王秀春、张顺心、张林栋、焦永树、杨历5名导师、学院各系主任及40岁以下青年元光学者代表参与研讨。会议由校教学督导委员会主任王秀春主持。

学院负责人饶中浩首先代表学院党委书记商植桐及全体青年教师对校教学督导的到来表示热烈欢迎及感谢,并鼓励青年教师向老教师学习, 学院将继续关注青年教师发展,加大资金投入。

青年元光学者刘晓阳和郭海威分别从教案设计与撰写基础理论和实际教案的撰写展开讲述。刘晓阳从教学目标、学情分析、教学内容与设计、教学方与手段和教学评价与反思几方面进行了详细的讲解。郭海威结合自己所授课程对刘晓阳所讲进行了细致的应用、补充与拓展。

图3.png

学院青年“元光学者”代表们结合两位老师的的讲座,展开了热烈讨论。针对各自教案设计与撰写中的困惑同督导们进行交流、请教,在督导们的耐心讲解和大家的讨论中,各位青年教师收获颇丰。

最后,校督导委员会主任王秀春教授表示对学院两位青年“元光学者”的讲座高度认可,肯定了两位老师的努力。并希望接下来进行课堂教学与准备和课程思政两个方面讲座的青年教师向两位老师学习,通过大家共同的努力与相互学习,全面提升学院青年教师的整体教学水平。

图文/刘晓宁 审核/商植桐 任芝军