师生共话强学风,笃志勤学齐奋进—能环学院召开本科生学风建设调研座谈会

为深入了解我院本科生的学习状况,建立完善学业发展服务平台,促进良好教风,努力构建精准化、精细化的学风建设体系,助推我校双一流建设高质量发展,5月26日,我院于节能楼召开本科生学风建设调研座谈会。正处级辅导员王敏达、兼职辅导员公思远、各年级各专业学生代表参加了此次座谈会。

座谈会上,王敏达老师首先介绍了本次座谈会的目的——旨在了解学院在学风建设过程中取得的成效以及存在的问题,同时他还指出,希望同学们结合实际学风建设积极为学院工作建言献策,学院将认真研究同学们的意见建议,采取措施优化各项工作流程,把调查研究成果转化为解决问题、促进发展的实际行动,引导学风建设取得新成效。

与会人员结合学院和自身工作实际,就竞赛目录设置、科技竞赛组队方式、专业课程设置、拔尖计划开展、规范实验操作等工作提出意见和建议,为学校学风建设建言献策。

王敏达老师认真听取了每位学生代表的发言,与同学们亲切交流,对大家提出的一些问题作出了解释和回应。对于班级同学存在的学习目标迷茫、专业认知度不高、学科延展性不强等问题,王敏达老师强调:一是要主动明确学习目标,充分激发内驱动力,主动向班导师、系主任等极具“专业情怀”的教师寻求帮助;二是要主动利用平台,善用学院搭建的“桥梁”,关注相关线上论坛及讲座,了解专业发展趋势,提高专业技能;三是要主动制定生涯规划,养成良好学习习惯,做学习的“有心人”、生活的“热心人”。

此次调研座谈会是学院深入开展学风建设调研的重要环节学院将扎实推进学风建设,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,助推我校双一流建设高质量发展