湘潭大学周业丰教授来我院做学术报告

2023年6月4日下午,受我院岳远贺副教授邀请,湘潭大学周业丰教授在西教五307学术报告厅作了题为“流态化多相反应工程及化工过程强化”的学术报告。本次报告由我院新能源与储能技术研究所所长李孟涵副教授主持,能源与动力工程系部分教师及研究生参加。

周业丰教授介绍了流态化强化化工过程的研究近况,并详细分享了复杂系统运行状态的监测、诊断和智能调控,气液法流化床聚乙烯工艺成套技术开发,废弃塑料资源的回收连续化工艺及连续反应器开发等科研工作。最后,周业丰教授介绍了化工强化过程的未来展望,包括微型反应器、界面反应强化等。本次学术报告内容丰富多彩、形式新颖,深入浅出地剖析了流态化多相反应工程领域的前沿研究。报告结束后,我院师生踊跃提问,现场气氛热烈。周业丰教授鼓励大家从小处做起,将小创新积累和发展成自己的特色。

图文: 岳远贺 审核: 饶中浩