能环学院召开2023年教师节青年教师座谈会

9月6日下午能环学院在西教五学院楼307会议室召开了2023教师节青年教师座谈会。学院领导班子、院机关工作人员、实验中心工作人员、全体辅导员和近两年入职的青年“元光学者”以及师资博士后参加了本次座谈。院党委副书记张茜茜主持会议。

饶中浩院长首先代表学院近两年新入职的教师表示了热烈的欢迎,饶院长表示人才发展是核心希望青年教师安心踏实工作,认真做好工作规划;同时注意科研成果的积累,培养团队意识,将个人成长与学院发展紧密联系

与会青年教师们立足岗位发表自己的看法,分享了入职后在人才培养、教学实践、科学研究等方面的个人得失和经验体会。大家表示,学院的指引与支持,同事们的关心与帮助,科研环境和管理机制的不断完善等,让大家迅速熟悉了新环境、适应了新岗位,顺利愉悦地开展各项工作。

环保设备工程系吕宏虹老师分享了项目申报的经验,并鼓励青年教师积极开展教学与科研工作。能源与动力工程系王坤老师就如何规划科研工作表达了自己的看法,并深刻谈了切身体会。

最后张慧川书记代表领导班子表示,学院将不遗余力帮助青年教师解决发展过程出现的问题,带领全院师生奋力前进。同时鼓励青年教师要敢闯敢拼敢担当,立足自身岗位勇挑重担,以高度的事业心和强烈的责任感投身到学院一流学科建设事业中,爱岗敬业讲奉献,于平凡的岗位创造不凡的实绩。

青年相聚,共吐心声、共话未来,充分展现了能环学院对青年教师成长的关心和培养,为广大青年教师搭建了交流平台。座谈会后,青年教师们纷纷表示,将不忘初心、厉奋发,在最美好的青春年华,乘风而起奋力奔跑,共创能环学院的美好未来。