励志能环|优秀学生干部展播——周易星

周易星,男,汉族,中共预备党员,生于19975月,内蒙古呼和浩特人,河北工业大学能源与环境工程学院能源与动力工程专业16级本科生。

谦逊是他为人的方式,踏实是他做事的态度,成功不是凭梦想和希望,而是凭努力与实践。在充满朝气的青春年华,他以满腔的热血,充实自己,习武习德,发扬中华传统文化,继续谱写着属于他的逐梦之歌。

一、不忘初心,一心求学

作为学生,学习永远应该摆在第一位。但作为新时代的大学生,更应该学会理论联系实际,将自己的所学运用到生产实践中。他在学习之余参与到老师的课题研究中,并多次参加各类科技竞赛,获得全国大学生节能减排特大赛等奖、triz理论创新方法大赛全国三等奖、河北省大创年会特等奖等荣誉。学海永无尽头,奋斗永不止步。

二、勇于担当,敢为人先

在大学期间,他积极参加各类学生活动,担任多个组织负责人,锻炼自身能力,提升各方面素质。任能环学院团委学生会副主席,积极服务同学,组织多个同学们喜闻乐见的活动;参加河北省青马班,学习青年马克思理论知识,锻炼新时代大学生的实干本领;曾任武术协会部长,多次参演校、院迎新晚会,帮助学院获得“五月的花海”比赛第二名的好成绩;曾任能环学院篮球队队长,团结队伍,获得全校3V3篮球赛冠军等。

三、习武修身,传承经典

他自幼喜爱武术,有八年的习武经历,曾多次在内蒙古自治区青少年武术比赛中获得拳、刀、棍多个项目的冠军。这八年的锻炼不光让他有了强健的体魄,能在各项体育项目中有突出表现,更在日复一日的刻苦训练中磨炼了他坚忍不拔的意志。

在大学期间,他多次在各类大型舞台参与武术表演,参演的音舞诗画《少年中国说》深受老师和同学们的喜爱,也让更多的人了解武术,让优秀的中华传统文化为青年人所喜爱。他在暑期来到山区,把武术教给了大山里的孩子们,让武术中蕴含的武德精神更好的传承与发扬。

四、一片赤诚,奉献社会

青春的路上,不止有诗和远方。作为新时代的大学生,他关注社会发展,具有强烈的社会责任感与历史使命感,多次参与社会实践。参与大学生支教团,走进石家庄市井陉县、邢台市柏乡县等山区,将温暖带到山区,为社会奉献自己的一份力量。参加“七彩微光 为爱上色”大学生支教团,荣获全国大学生知行计划暑期社会实践全国金奖及最佳传播奖。

不要在本该奋斗的年级选择了安逸,只有度过了一段连自己都感动的日子,才会遇见最好的自己。

青春无悔,生命无惧,鲜花在前方,我们在路上!