能环学院师生代表参加第十二届全国环境化学大会

11月17至21日,由中国化学会环境化学专业委员会和中国地质大学(武汉)主办的“第十二届全国环境化学大会”在武汉召开。能环学院污染控制与健康研究所研究员廉菲、副教授王美艳、副研究员王菲、孙斌斌老师以及硕士研究生李子萌、刘星雨齐聚武汉国际博览中心会议中心,共赴学术盛宴。

本次大会以健康环境 宜居地球”(Healthy Environment & Habitable Earth)为主题,围绕双碳目标、环境与健康,以及水、土、气、固废相关的环境分析、界面过程、污染治理与修复技术、环境政策等多个领域设置分会场,邀请了国内外著名专家做大会报告和分会场报告,组织论文报展、研究生论坛、主编面对面,举办多场前沿技术培训等学术活动,促进环境科学领域创新与跨越发展,促进科教产业融合,推动国内外学术交流与合作,加快环境科学的学科建设与人才培养,为保护生态环境、推动绿色发展,促进人与自然和谐共生做出贡献。

参与此次大会的廉菲研究员受邀进行了主题为Beyond carbon: the critical role of nano-biochar in biogeochemical processes的报告。

李子萌同学制作了水热炭及其溶解性有机质光催化降解污染物研究主题墙报,展示了水热炭及其溶解性有机质优良的光催化性能,揭示了水热炭对罗丹明B的光催化降解机理,在光催化分会场展示了我所学生的优秀科研成果。

本次大会是能环学院师生展示科研成果、交流学术思想、学习先进经验、寻求合作机会的重要平台,也是提升学术水平、增强学术影响力、促进学科发展的重要契机。参加此次全国环境化学大会的师生表示,通过为期三天的交流学习,他们受益匪浅,同时也将继续努力,为保护生态环境、推动绿色发展、促进人与自然和谐共生做出更大的贡献。