学院党委委员副院长闵春华为入党积极分子讲党课

为贯彻落实习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的指示精神,增强积极分子“学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行”的政治意识1118日能环学院组织全体积极分子参加党课培训,培训由能环学院党委委员副院长闵春华同志主讲。60名积极分子参加现场培训,110余名积极分子参加线上培训。

闵院长结合自己在瑞金学习交流的知识与心得开展了此次培训,他以1929年至1934年这段时期为主线,阐述了中国苏区精神,通过“围魏救赵”、 二月来信、古田会议、苏区大发展等一个个生动的历史事件讲述了中国革命红色政权来之不易、新中国来之不易,讲述了党遇到挫折和困境时,如何智慧的解决问题以及如何帮助群众解决生活中的困难。最后闵院长总结了苏区精神的基本内涵,并指出了苏区精神的时代价值和现实意义,为我们在以后的工作学习生活中遇到困难该怎么做,为人处事该如何做提供了思路和方法。

全体人员全程聚精会神听讲,专心致志,认真记录,把感触留在字里行间。 培训后,积极分子互相讨论,激动地分享自己的心得体会。

动力专硕第二支部李向东同学说:聆听了闵院长讲的党课,让我深深的了解了中国共产党的发展史,以及我党一路走来的不易。这也给我的研究生生活提供了众多的新思路。中国共产党领导工人农民运动,经过不断的积累经验最后让中国走出困境。事实证明,只有中国共产党才能带领全国人民取得革命的最终胜利。

环境学硕党支部佟曦同学说:在今天的党课中,闵院长为我们讲述了关于中华苏维埃共和国临时政府的诞生地——瑞金的党史,并通过对历史事件的讲述,指引我们面对工作、学习上困难应有的态度。通过对苏区精神的学习,我深刻体会到其伟大之处,我们应在学习工作中贯彻苏区精神,坚定信念,不畏困难,脚踏实地,艰苦奋斗,无私奉献,这样才能更好地实现人生价值。

动力学硕党支部曾亚军同学说:今天听取了闵院长有关“瑞金苏区精神”的党课,我留下了深深的印象,让我更加的了解党的历史、党的发展、党的艰苦岁月和党不畏困难迎难而上的精神和不怕牺牲奉献自己的勇气。作为新时代入党积极分子,我们没有经历艰苦的岁月,但是我们需要这样的精神洗礼。在接下的岁月中,相信我可以将苏区精神一点一滴的融入我的生活,为党的事业做出力所能及的贡献。

图文:赵艺茵

审核:商植桐