唐山曹妃甸天川环保科技有限公司等企业领导来我院交流座谈

8月25日下午,唐山曹妃甸天川环保科技有限公司董事长于国华、唐山曹妃甸工业区人福土石方工程有限公司董事长王若玮、唐山曹妃甸天川环保科技有限公司总经理胡国岭、交通运输部天津水运工程科学研究院海洋资源研究中心工程师王廷沣等校友企业代表来我院交流座谈。学校体育部主任、校庆筹备工作领导小组执行副主任孟清,学院党委书记商植桐,院长饶中浩,副院长任芝军,副院长闵春华,环境工程系系主任张长平,环境工程系教师王志强、王晓欧,环保设备工程系教师张光明、高文芳、刘晓阳等参加交流座谈。

商植桐书记首先对各位校友来校交流表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况,表示校企双方有着深厚的合作基础,要积极推动校企合作成果项目落地开花。

高文芳老师代表水污染控制及回用科研团队对团队组成、研究方向进行了较为详细的介绍,并重点介绍了团队水处理相关的高级氧化技术、传统污水处理强化技术、多级湿地技术等技术现状,希望在相关领域可以与天川环保公司有深入合作。

王志强老师代表环境污染控制及工程团队对农村污水处理技术、基于氢氧化锆吸附和双极膜电渗析的硫酸回收技术、电厂高盐废水处理技术等技术进行了详细的介绍,希望在相关领域可以与天川环保公司有深入合作。

饶中浩院长介绍了学院在污水处理相关研究方向的最新进展,指出学院将努力搭建企业用人和学校育人之间的桥梁,加强科研合作,实现互利共赢。

校友于国华董事长介绍了天川环保科技有限公司的基本情况,希望在工业水处理等相关领域与学院开展深入合作。

会上,校企双方人员就相关领域开展合作进行了深入讨论,双方表示有极好的合作前景与专业契合度,将巩固现有合作基础,拓宽合作方式,深化合作内容。

图文/高文芳   审核/商植桐