能环学院建环系教工党支部与建环系本科生党支部联合开展“学治国理政,庆祖国华诞”主题党日活动

10月5日,能环学院建环系教工党支部和本科生党支部联合开展“学治国理政,庆祖国华诞”主题党日活动,教师党员杨华、金凤云、曹珊珊、袁建娟、徐妍及19名建环系本科生党员参加了活动。

活动开始前,建环系本科生党支部副书记李会波带领大家学习了《习近平谈治国理政(第四卷)》中的重点知识,通过系统学习,使党员们深刻领悟了中国之路、中国之治、中国之理,中华民族伟大复兴有了强大的思想武器和行动指南。党员同志们表示,一定做到筑牢绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想根基,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

随后通过党史知识竞赛对党员们的学习成果进行检验。党史竞赛通过雨课堂进行线上答题。通过“学治国理政,庆祖国华诞”党史竞答活动,师生们深刻感悟习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大实践,深刻领悟学习贯彻马克思主义中国化的最新成果。

党支部共建活动中,曹珊珊老师和袁建娟老师分别对建环系学生党员进行学习经验分享,并对党支部同学们提出殷切期望。杨华老师针对学生保研、考研等问题提出了针对性意见。同学们均表示受益匪浅。师生们在党日活动中收获了快乐和知识。

最后,师生于体育中心开展了筑梦起飞,放飞梦想飞盘趣味活动。活动中打破教工党支部与本科生党支部同志之间的沟通壁垒,师生共同进行飞盘游戏,拉近了师生距离,增进了师生情谊

此次“学治国理政,庆祖国华诞”主题党日活动进一步增强了建环系师生的沟通、交流,创新基层党组织工作模式,丰富基层党建工作和国庆节活动,使师生在沟通中学习、在交流中进步,架起了师生友谊的桥梁。

图文: 徐妍 曾悦

审核:商植桐