能环学院召开2021年教职工大会暨会员大会

按照校工会的统一部署,12月24日下午,能源与环境工程学院采用线上会议形式召开了教职工大会暨会员大会。全体教职工通过电脑、手机参加腾讯线上会议,会议由学院党委副书记、副院长、院工会主席王敏达同志主持。

副院长饶中浩同志首先做了2021年学院工作报告,回顾了一年来学院在教学、科研、师资队伍、学生工作、疫情防控及安全稳定等方面取得的工作成绩,并向全院教职工做了2021年学院财务工作报告,汇报了学院2021年各项公共经费支出使用情况。

学院党委副书记、副院长、院工会主席王敏达同志作了题为《凝心聚力,一拓进取,助推学院跨越式发展》的学院工会年度报告,汇报了一年来学院工会在加强教职工思想政治教育、加强师德师风建设、带领教职工抗击新冠疫情、开展集体福利事业等方面做出的成绩,同时汇报了2021年工会经费支出情况及工会提案情况。

最后,商植桐书记代表学院党委发言,他首先向大会的胜利召开表示祝贺,对学院工会在疫情防控、群众身心健康、业余文化生活等方面取得的成绩充分肯定,对全院师生的共同努力表示感谢。随后,商书记对学院全体教职工在新一年中的工作提出更高要求:一定要对本科生负责,强化本科生教育质量,守住教师的职业根本;一定要对研究生负责,把控好研究生培养各个环节,不断增强学科建设的活力;一定要对年轻人负责,帮助他们规划好人生,引导他们成长;一定要坚定科研强院战略,激发与鼓励老师搞好科研工作,推动个人进步学院发展;一定为学院的历史负责,弘扬潘老精神,提升文化软实力;一定要持续推动“三会一课”,加强党支部建设,建设风清气正政治生态。激励全体教职工在2022年建院20周年之际,一定要抓住机遇,勇于迎接挑战,实现学院再次跨越式发展。

会议议程结束后,学院副院长任芝军、副院长闵春华分别汇报了2021年学院在教学、科研、研究生培养等工作取得的成绩,对学期末的收尾工作以及2022年的相关工作进行部署。