能源与环境工程学院召开“欢度国庆,喜迎盛会”师生座谈会

10月1日上午,能环学院在节能楼会议室召开“欢度国庆,喜迎盛会”师生座谈会。学院党委书记商植桐、院长饶中浩、党委副书记王敏达、副院长任芝军、副院长闵春华、教师代表、学生代表出席会议。会议由学院办公室主任许刚主持。

参会师生们首先在网上云参观了香山革命纪念馆,通过网络平台,实现了足不出户就能“走进”香山革命纪念馆,畅游高清展览、学习红色历史、追寻先人足迹。屏幕前师生们跟随着讲解员的镜头和解说,重温了香山作为中共中央驻地的历史,回忆了解放战争后期至今,中国共产党领导全国人民进行革命斗争与新中国建设事业取得的伟大成就。通过参观使大家深刻感受到了中国共产党的伟大,老一辈革命家为人民打天下的艰难困苦,感受到新中国的来之不易。

学院党委书记商植桐在座谈会上指出,新中国成立73周年取得了举世瞩目的成就,我们在如此幸福的时代,感到由衷的自豪。同时,我们不能忘记革命先烈的牺牲与付出,珍惜今天来之不易的幸福生活,加倍努力,砥砺前行,为伟大祖国繁荣昌盛奉献自己的一份力量。鼓励大家一定树立远大理想,规划好学习和生活,要全面发展,不断提高综合素质和能力。

饶中浩院长对同学们提出三点期望:一是要多读书,全力以赴抓好学业;二是要多挖掘潜能,积极参加各类活动和社会实践;三是要历经磨砺,不懈奋斗,无惧风雨的执着追求目标。

座谈会上,师生代表积极发言,抒发对伟大祖国的热爱和身为中国人的自豪,表达对祖国美好未来的祝福与期盼。大家纷纷表示,一定不忘初心,牢记使命,踏实工作,努力学习,为中华民族伟大复兴做出应有贡献。

会后,学院党委副书记王敏达做了《学习习近平生态文明思想》党课宣讲。

图文/许刚  审核/商植桐