能环学院召开全院教职工大会

1月8日下午,能环学院召开了全院教职工大会,会议采取线上线下结合方式进行,由学院党委书记商植桐主持。

副院长任芝军首先对学院2022年教学亮点工作进行了总结:学院建筑环境与能源应用工程专业成为国家级一流本科专业建设点;环境工程专业工程教育认证顺利完成了专家线上进校考查。指出2023年学院要加强教学团队建设和一流课程建设,同时部署了寒假期间的相关教学工作:完善能源与动力工程专业工程教育认证自评报告,做好成绩登统、专业分流等相关工作。

副院长闵春华对学院2022年的科研工作进行了总结:饶中浩教授、王进副教授分别获天津市、河北省杰出青年基金;孔祥飞教授签署的横向合同是学校首次签署突破千万大关横向合同;学院科研经费及国家级科研项目都取得了突破。会上,部署了寒假期间的国家基金申报、企业交流及实验室安全等工作。

院长饶中浩充分肯定了学院2022年各方面工作所取得的突出成绩,对全体教工在全年疫情防控中的积极表现提出了表扬,希望学院未来在文化建设、工作创新、科研奖励等方面有所突破。指出学院2023年要充分谋划顶层设计,做好战略布局,注重文化建设,全体教工要按照“大能环、大格局、大视野、大干劲”的指导思想,为学院跨越式发展做出贡献。

最后,党委书记商植桐对学院2022年工作做了全面总结,他指出2022年学院工作亮点突出,取得的成绩显著,老师们在疫情防控中体现出的顾全大局、精诚团结、勇于奉献、共克时艰的精神,是学院未来发展的核心力量。商书记结合学校党委全会精神对学院发展提出了更高的要求,指出要继续强化党支部书记培训,加强基层组织建设,加强人才引育力度,创新人才培养模式,努力建设一流学院。

图文/许刚 审核/商植桐