我院2022年获批国家重点研发计划项目课题1项、子课题4项

近日,科技部陆续公布了2022年国家重点研发计划立项通知。截至目前,我院获批国家重点研发计划项目课题1项、子课题4项,其中饶中浩教授获批国家重点研发计划“高端功能与智能材料”重点专项课题和国家重点研发计划“储能与智能电网技术”重点专项子课题,孔祥飞、于晓慧、刘新健三位教师分别获批国家重点研发计划“战略性科技创新合作”重点专项子课题。

国家重点研发计划主要针对事关国计民生的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的重大科学技术问题,突破国民经济和社会发展主要领域的技术瓶颈。

此次承担多项国家重点研发计划任务,是我院教师科研创新能力提升的展现,也是学院重大项目培育、科研团队建设的重要成果。学院始终以服务学校“双一流”建设目标和服务国家重大战略需求为导向,高度重视提升教师攻关重大科学技术问题以及加强承接国家重大战略任务的能力,积极组织开展科技创新战略研究,加大项目申报组织策划力度。我院将继续坚持面向世界科技前沿、国家重大需求开展科技创新工作,不断提升科技创新水平,为学校的学科建设和高质量发展提供有力支撑。

我院获批国家重点研发计划课题课题情况

所属专项