能环学院召开加强安全生产工作会议

近日,天津市教育两委召开了全市教育系统安全生产工作专题会议,会议部署了“教育系统防风险除隐患保安全排查整治行动”。学校要求各单位党政主要负责同志真正落实“党政同责,一岗双责”和“四铁”工作要求,切实加强对安全生产工作的组织领导,亲自参与风险研判、隐患排查、督促整改,切实保障各项安全生产制度和安全管理措施落到实处,落实到人。

能源与环境工程学院认真贯彻落实天津市教育两委会议精神和学校的要求,制定了《能环学院加强安全生产工作的实施方案》,并且于4月8日下午3点召开了实验室安全工作专题视频会议。学院安全生产工作领导小组成员、学工组、研究生会主席团、学生会主席团及全院实验室负责人(导师)和学生安全负责人参加了视频会。会议由王敏达副书记兼副院长主持,学院党委书记商植桐、副院长饶中浩参加会议并做出指示。

王敏达副书记兼副院长首先对实施方案做了详细解读,对涉及学院消防、实验药品、气瓶和仪器设备安全使用、疫情防治、学生宿舍安全等各项工作提出了具体要求。副院长饶中浩结合实施方案及自己在科研工作、日常学习生活中的亲身体会,强调了安全工作的重要意义,要求师生在科研、学习、生活过程中注重安全的每一个细节,把安全隐患消除在萌芽状态。

最后党委书记商植桐做了总结发言,商书记强调了安全责任重于泰山,落实安全生产实施方案涉及到全体师生的切身利益,一定要根据实施方案的具体要求做到位,落到实处,尤其是实验室安全责任人(导师)要担起责任,重视、关心学生在实验室科研期间的安全问题。他强调迎接天津市安全生产大检查一定要按照实施方案要求逐项落实到位,以保障学院教学科研工作安全、稳定运行。全院师生要在做好抗击新冠疫情工作的同时,保证教学科研工作顺利进行,以优异的成绩迎接党的二十大和天津市第十二次党代会的胜利召开。

图文/闫运忠 审核/王敏达