能环学院分会举办三八国际妇女节茶艺培训及灯谜竞猜活动

在春意盎然的美好时节,第112个“三八国际劳动妇女节”如期而至。为进一步提升学院女职工群体的凝聚力,丰富女职工的精神和业余生活,2022年3月4日下午,能环学院分会在节能楼223室精心组织举办了茶艺培训及灯谜竞猜活动。

在茶艺培训环节,学院邀请茶艺培训师班晓燕老师带领女教工们走进茶的世界。班老师首先向大家介绍了茶文化的起源与发展、茶叶的基本分类、茶与健康等内容,让学员们对茶文化有了深层次的了解。之后向大家讲解和展示了各个茶具的使用方法和手法,茶的冲泡工艺、茶艺技巧等,让大家在交流探讨茶文化精髓的过程中,感受茶艺的仪态美、语言美、心灵美和茶文化的魅力及其博大精深之处。活动在轻松优雅的环境氛围中进行,大家听的津津有味,完全陶醉在中国传统茶文化的精髓与魅力当中。在实践环节,大家又自泡自品,兴奋之情溢于言表,现场气氛非常活跃。以茶为媒,一起度过了一个健康、和谐、温馨、难忘的节日。

随后灯谜竞猜活动开始,学院工会精心选取了适合女教工的谜面,雅俗共赏。活动还没正式开始各位女教工已经按纳不住,跃跃欲试了。正式开始后,大家三三两两聚拢在谜面之前,或抓耳挠腮或恍然大悟,现场充满了女教工们的欢声笑语!

通过此次活动,能环学院女教工们进一步加深了对中国传统茶文化的认识,学会了以茶为礼、以茶待客、以茶会友的茶艺知识和茶道养生保健知识。猜灯谜活动更是陶冶了大家的情操,提升了文化底蕴和内在修养。女教工们度过了一个有意义的节日,大家纷纷表示以后将以更大的热情和更饱满的精神状态投入到工作岗位中去,为我校的更快更强的发展作出更大贡献!

文/金凤云 图/闫运忠 审核/王敏达