能环学院两位教师入选2022爱思唯尔中国高被引学者

2023年328日,爱思唯尔(Elsevier)发布了2022“中国高被引学者” (Highly Cited Chinese Researchers)榜单。学校共有9人入选该榜单,其中我院饶中浩教授和张光明教授上榜,入选学科分别为动力工程及工程热物理和环境科学与工程。我院教师大比例入选,是我院长期以来坚持科研兴院,注重人才队伍建设,坚守兴工报国办学传统,不断抢占学术研究领域制高点,不断提升科研综合实力的充分体现。

爱思唯尔通过发布中国高被引学者榜单,从多个维度深度剖析、识别各个学科处于不同科研职业生涯的中国学者,展示其科研成果表现。不仅致力于系统性地展示中国科研领域的人才分布现状,而且一定程度上呈现各机构、高校优势学科构成,及在关键技术研究和各重点领域的突破创新。榜单从机构科研人才现状入手,以科研人才为核心、以科研前沿所涉及的维度为切入点描绘人才画像,展现学科优势,在全面展现中国科技发展前沿的同时,聚焦学科发展与建设,为协助中国学术界把握科研先机、赋能科技发展和社会进步做出努力!