国家重点研发计划“战略性科技创新合作”重点专项任务四启动暨实施方案论证会顺利召开

202363日,十四五国家重点研发计划城区与街区减碳关键技术联合研究与示范项目任务四街区低碳综合能源系统优化布局关键技术研究启动暨实施方案论证会在天津顺利召开。本次项目启动暨实施方案论证会由河北工业大学能源与环境工程学院承担与组织,院党委书记张慧川、院长饶中浩教授出席了本次论证会项目承担单位为中国建筑科学研究院有限公司,项目任务四由能环学院孔祥飞教授承担。

实施方案论证专家组成员包括:沈阳建筑大学副校长冯国会教授(组长),吉林建筑大学副校长白莉教授,天津大学环境科学与工程学院朱能教授,天津大学建筑学院闫凤英教授、天津市建筑设计研究院有限公司总工王东林教授级高工。项目牵头单位中国建研院城乡规划院院长周海珠教授级高工和副院长李晓萍高工,任务四研究团队核心成员、项目参加单位代表等30余名人员参加了本次会议。

图片2.jpg

会议启动会现场

上午9时,项目启动会正式开始。会议由河北工业大学能源与环境工程学院孔祥飞教授主持,河北工业大学能源与环境工程学院党委书记张慧川、中国建筑科学研究院有限公司城乡规划院院长周海珠分别对各位专家的莅临指导表示欢迎。

图片3.jpg

河北工业大学能源与环境工程学院党委书记张慧川();中国建筑科学研究院有限公司城乡规划院院长周海珠(右)

图片4.jpg

专家组

项目启动会首先由中国建筑科学研究院有限公司正高级工程师李晓萍介绍国家十四五重点研发计划战略性科技创新合作重点专项城区与街区减碳关键技术联合研究与示范项目各任务的分工及整体进展情况。

图片5.jpg

中国建筑科学研究院有限公司正高级工程师李晓萍汇报

任务四负责人孔祥飞教授就任务四目前整体情况进行汇报,个子任务负责单位代表分别汇报各子任务的研究进展及未来研究工作。

图片6.jpg

任务汇报现场照片

专家组成员就以上汇报进行评析,对任务四内容的研究方向进行了肯定,并针对项目细节提出重要建议。

图片7.jpg

专家组阐述意见

任务负责人孔祥飞教授就专家组意见进行回复并表态以最高标准完成项目目标,助力国家双碳战略目标实现。同时,向参与本项目评审的各位专家、领导、为项目启动会付出辛苦劳动的各位工作人员及志愿者表示衷心感谢。

图片8.jpg

国家“十四五”重点研发计划“战略性科技创新合作”重点专项启动暨实施方案论证会合影