能环学院在本科教学基层组织建设中取得佳绩

我院在本科教学基层组织建设取得了可喜的成绩。近日,河北省教育厅下发《关于公布2022年度河北省高等学校优秀和达标基层教学组织名单》(教高〔2023〕13号),公布了2022年度河北省高等学校优秀和达标基层教学组织名单,由任芝军副院长带领的环境污染控制技术课程群教学团队被认定为2022年度河北省高等学校优秀基层教学组织;闵春华副院长带领的能源与动力工程系教学团队和张长平教授带领的环境工程核心课程群教学团队被认定为2022年度河北省高等学校达标基层教学组织。基层教学组织充分应用现代化信息技术创建形式多样的教研模式,探索跨专业、跨学科、跨校际的开放合作,深入开展科教融合、协同创新。

加强基层教学组织建设工作是推动高等教育高质量发展的一项战略性、基础性、长远性重要工作。学院将以此为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化立德树人,健全教学规范、提升教学技能、改革教学评价、增强教学动力,进一步深化基层教学组织建设,增强基层教学组织发展活力,着力构建高水平人才培养体系,为推动高质量内涵式发展提供坚实保障。